18:25 

Ученые подтвердили существование оборотней!

ФатаМоргана
Ученые подтвердили существование оборотней
13:19 Росбалт
КАНБЕРРА, 15 декабря. Австралийские ученые выдвинули предположение, что полнолуние действительно может порождать в нас зверя, превращая людей в животных, которые кусаются, плюются и царапаются.

Хотя мы не можем фактически превратиться в кровожадных существ из сказок, однако исследования показывают, что мы подаем тревожные сигналы, пишет TSN.ua. В июле этого года в больницу неподалеку от Сиднея попал 91 больной с острым поведенческим нарушением, похожим на поведение оборотней.

По словам исследователя в сфере токсикологии Леон Калвер, четверть случаев приходились на ночь с полным месяцем, то есть вдвое больше, чем при других месячных фазах. Некоторые из этих пациентов атаковали персонал, кусая и царапая его. Поэтому их сравнивали с оборотнями, которые в легендах также появлялись при полной луне.

По словам ученой, к мифологическим сюжетам об оборотнях принадлежат рассказы о людях, которые практикуют втирание себе в кожу магических мазей или вдыхание их паров, пытаясь таким образом достичь перехода от человека к зверю. Основные ингредиенты мази — беладонна и паслен — вещества, которые могут вызывать бред, галлюцинации и иллюзии, метаморфозы.

Однако современные оборотни использовали разные зелья — свыше 60% больных, которых Калвер обследовала во время своего исследования, были под воздействием алкоголя или наркотиков.

По словам врача, данные исследования подтверждают предположение, что лица с острым поведенческим расстройством имеют больше шансов попасть в отделение неотложной помощи именно в те дни, когда луна — полная.

Ранее психологи обнаружили, что творческие люди обладают геном, который связан с психозом и депрессией. Как передает Innovanews, исследователи полагают, что теперь смогут объяснить, почему такие гении, как, например, Винсент Ван Гог и Сильвия Плат вели себя столь странно. Ген под названием нейрегулин-1 не только играет роль в развитии мозга, но и связан с такими заболеваниями, как шизофрения и биполярное расстройство.

URL
   

Листья

главная